
1)
[verbe] Augmenter ou diminuer le tirage de l’objectif, de manière que l’image soit le plus nette possible. 2) Amener à l’état voulu ou prévu, en parlant d'une chose.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mettre_au_point

(1)
Technique Perfectionner une invention, un produit, un concept afin de le rendre plus complet.
Exemple : Il a mis plusieurs mois avant de mettre au point son discours. (2) Expliquer un point de vue de façon nette et précise afin d'éviter toute confusion et toute contestation.
Exemple : Il a mis les choses au point ave...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mettre-au-point/

tempérer le chocolat de couverture pour le travailler, voir le mot tempérage plus bas.
Trouvé sur
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Donner au chocolat fluidité et brillance parfaite en le faisant passer par plusieurs stade de température (ce qui a pour effet de permettre au chocolat de cristalliser correctement sans qu'il ne puisse blanchir). Il existe plusieurs manières de mettre le chocolat au point, soit par tablage, soit par ensemencement, soit par méthode directe. Les ...
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/187
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.